レシピブログ
いつもの鰻丼にちょっと手を加えるだけで・・・
★材料
(2人分)
うなぎタレ焼
1ぴき
卵
1個
ご飯
茶碗2杯分
★作り方
(5~15分)
1.
錦糸卵を作っておく
2.
竹の皮にご飯蒲焼のタレ錦糸卵うなぎの順でのせて包む
3.
スチームオーブンで5分程蒸す (蒸し器でも可)
蒸しあがったら、お好みで、山椒粉、千切り大葉などのせて めしあがれ。 忙しくても、簡単にできたてフワフワ鰻が食べれます
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
【レシピ】豚とアスパラ...
卵・牛乳不使用☆10分...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット