レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもの鰻丼にちょっと手を加えるだけで・・・
★材料
(2人分)
うなぎタレ焼
1ぴき
卵
1個
ご飯
茶碗2杯分
★作り方
(5~15分)
1.
錦糸卵を作っておく
2.
竹の皮にご飯蒲焼のタレ錦糸卵うなぎの順でのせて包む
3.
スチームオーブンで5分程蒸す (蒸し器でも可)
蒸しあがったら、お好みで、山椒粉、千切り大葉などのせて めしあがれ。 忙しくても、簡単にできたてフワフワ鰻が食べれます
卵1個で大量生産できる...
🔖🥄なめらかプリン(全...
サクッとふんわり♪マヨ...
豚ひき肉とキャベツの卵...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...