レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもの鰻丼にちょっと手を加えるだけで・・・
★材料
(2人分)
うなぎタレ焼
1ぴき
卵
1個
ご飯
茶碗2杯分
★作り方
(5~15分)
1.
錦糸卵を作っておく
2.
竹の皮にご飯蒲焼のタレ錦糸卵うなぎの順でのせて包む
3.
スチームオーブンで5分程蒸す (蒸し器でも可)
蒸しあがったら、お好みで、山椒粉、千切り大葉などのせて めしあがれ。 忙しくても、簡単にできたてフワフワ鰻が食べれます
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
小松菜と卵の醤油マヨネ...
食欲UP☆お弁当やおつ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り