レシピブログ
いつもの鰻丼にちょっと手を加えるだけで・・・
★材料
(2人分)
うなぎタレ焼
1ぴき
卵
1個
ご飯
茶碗2杯分
★作り方
(5~15分)
1.
錦糸卵を作っておく
2.
竹の皮にご飯蒲焼のタレ錦糸卵うなぎの順でのせて包む
3.
スチームオーブンで5分程蒸す (蒸し器でも可)
蒸しあがったら、お好みで、山椒粉、千切り大葉などのせて めしあがれ。 忙しくても、簡単にできたてフワフワ鰻が食べれます
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
ザーサイ・ほうれん草・...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)