レシピブログ
新ショウガが安く出回る季節ですね。 安売りしていたので、700gぐらいの物を購入しました。 一部は、下漬けして干して、梅干しと一緒に漬けて紅ショウガにするため、現在下漬け中です。 残りは、生姜シロップに。 ジンジャエールが大好きなのですが、市販のジュースでは、ちょっと甘すぎるし、ジンジャー感もあまりないので、「ディアボロジンジャー」が入手できず、残念に思っていたところでした。 ☆生姜シロップ☆ 新......
ご飯がすすむ!こってり...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
代謝アップ はちみつ生...
日持ちする作り置きおか...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ