ノルウェイの森を読んでいたら、無性に欲したアンチョビ…
北欧の食卓をイメージして、男前なオープンサンドをランチに作りました。
★材料
(4人分)
ゆで卵
2個
アンチョビ
2枚
セミドライトマト
4個
パルメザンチーズ
小さじ半分
オリーブオイル
小さじ半分
塩コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ゆで卵を約8分熱湯でゆでる。
殻を剥き、ざっくりと刻んでおく
2.
ドライトマトは湯にひたし柔らかくしておく。卵にオリーブオイル・塩コショウを味を調整する
3.
トーストしたブレッドに具材をのせ完成
酸味が欲しい方はケイパーを入れても美味です
ブランチに、バケットを小さめにするとオシャレアパタイザーとしても好評ですよ。