ノルウェイの森に捧ぐオープンサンド

ノルウェイの森に捧ぐオープンサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

ノルウェイの森を読んでいたら、無性に欲したアンチョビ…
北欧の食卓をイメージして、男前なオープンサンドをランチに作りました。

★材料

(4人分)

  • ゆで卵

    2個

  • アンチョビ

    2枚

  • セミドライトマト

    4個

  • パルメザンチーズ

    小さじ半分

  • オリーブオイル

    小さじ半分

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゆで卵を約8分熱湯でゆでる。
    殻を剥き、ざっくりと刻んでおく

  2. 2.

    ドライトマトは湯にひたし柔らかくしておく。卵にオリーブオイル・塩コショウを味を調整する

  3. 3.

    トーストしたブレッドに具材をのせ完成

★ワンポイントアドバイス

酸味が欲しい方はケイパーを入れても美味です

★よろこばレシピ エピソード

ブランチに、バケットを小さめにするとオシャレアパタイザーとしても好評ですよ。

NYstylecafeさん

NYstylecafeさん

ニューヨーク郊外で和食・インターナショナルクイジーナを日々創作中。 手軽に各国食材が手に入る環境をエンジョイしつつ、海外風フードスタイリング Handcrafood=(Handcraft+Food)が独自のスタイル。