材料たった3つでプロの味!2015年版ガトーショコラ

材料たった3つでプロの味!2015年版ガトーショコラ
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    おいしそう!

料理紹介


今年は多忙な方でも簡単失敗なし、本格ガトーショコラの作業時間15分程、手間なしレシピをご紹介しますね。

ポイントは
1:市販のトリュフショコラを使用する事。
2:焼き型にココナッツオイルを塗布
リキュールやココアパウダーも材料に含まれている為
湯煎するだけで香り高いガトーに変身します。
また型に施したココナッツの香りで個性をプラス。

★材料

(2人分)

  • トリュフチョコ 

    60g

  • 2個

  • ココナッツオイル 

    (少量)

★作り方

(15~30分)

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    【下準備】
    ・オーブンは170℃に予熱する
    ・卵黄と卵白は分けておく

  2. 2.

    トリュフチョコを湯煎で溶かす。

  3. 3.

    卵白を角が立つまでしっかり泡立てる
    溶けたチョコに混ぜた卵黄を流し込む

  4. 4.

    溶けたチョコに混ぜた卵黄を流し込む。
    卵白に上記生地の1/4程を混ぜる。なじんだら
    卵白のボウルに戻し、泡が消えないように切り混ぜる。

  5. 5.

    ココナッツオイルを塗った方にチョコ生地を流す。
    オーブンで約25-30分程焼成し完成。

★ワンポイントアドバイス

ココナッツオイルで冷めても薫り高いガトーに!
完全に冷めたら、粉糖を振ります。
(冷えると生地が萎みます)

NYstylecafeさん

NYstylecafeさん

ニューヨーク郊外で和食・インターナショナルクイジーナを日々創作中。 手軽に各国食材が手に入る環境をエンジョイしつつ、海外風フードスタイリング Handcrafood=(Handcraft+Food)が独自のスタイル。