材料たった3つでプロの味!2015年版ガトーショコラ

材料たった3つでプロの味!2015年版ガトーショコラ
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    おいしそう!

料理紹介

バレンタインも間近ですね。
今年は多忙な方でも簡単失敗なし、本格ガトーショコラの
作業時間15分程、手間なしレシピをご紹介しますね。
ポイントは
1:市販のトリュフショコラを使用する事。
2:焼き型にココナッツオイルを塗布

リキュールやココアパウダーも材料に含まれている為
湯煎するだけで香り高いガトーに変身します。
また型に施したココナッツの香りで個性をプラス。

★材料

(2人分)

  • トリュフチョコ 

    60g

  • 2個

  • ココナッツオイル

     (少量)

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    【下準備】
    ・オーブンは170℃に予熱する
    ・卵黄と卵白は分けておく

    トリュフチョコを湯煎で溶かす

  2. 2.

    卵白を角が立つまでしっかり泡立てる

  3. 3.

    溶けたチョコに混ぜた卵黄を流し込む

  4. 4.

    卵白に(3)の1/4程を混ぜる。なじんだら
    卵白のボウルに戻し、泡が消えないように切り混ぜる。

  5. 5.

    ココナッツオイルを塗った方にチョコ生地を流す。
    オーブンで約25-30分程焼成し完成。

  6. 6.

    完全に冷めたら、粉糖を振ります。
    (冷えると生地が萎みます)

★ワンポイントアドバイス

家にあるたった3つの材料で本格ガトーショコラを考えました。料理ビギナーさんや多忙な方でも成功する黄金レシピですよ。

NYstylecafeさん

NYstylecafeさん

ニューヨーク郊外で和食・インターナショナルクイジーナを日々創作中。 手軽に各国食材が手に入る環境をエンジョイしつつ、海外風フードスタイリング Handcrafood=(Handcraft+Food)が独自のスタイル。