カリフォルニアで人気のサボイ系ワッフルサンド。
甘くないお食事系サンドはランチに行列が出来る程人気ですよ。
★材料
(4人分)
蜂蜜
1/4cup
スリラッチャ(またはタバスコ)
小さじ1
オニオンパウダー
小さじ1/2
ガーリックパウダー
小さじ1/2
塩
小さじ1
水
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ハニーチリソースを事前に混ぜ合わせておく
2.
市販のチキンナゲット・ワッフルを用意。
温めたチキンにハニーチリソースを絡ませ、コールスローとサンドし完成
★コールスローはブログ内にレシピ掲載してます
ハニーチリソースはチキンと絡みやすい具合に水で濃度を調整してください。チリは豆板醤でも代用可能ですよ。
持ち寄りランチ、ポトラック、パーティーの簡単アパタイザーとして人気にお手軽メニュー。皆が好きなテイストです♥