グリルしたマグロを乗せた前菜・サラダとしてよく登場しますね。べりタリアン向けにシンプルな野菜のみも定着。今回は簡単10分で完成、シンプルレシピをご紹介。ビネガーが効いたさっぱり仕立て、飽きのこないテイストです。
★材料
(2人分)
そば
お好きな量
醤油
大さじ6
ごま油
大さじ2
だし汁(水でもOK)
大さじ2
米酢
小さじ1
いりごま
小さじ1
わさび
適量
薬味
お好きなもの
★作り方
(5~15分)
1.
蕎麦を表記通り茹で、水洗いしておく
2.
ドレッシングの材料を和えておく。
野菜を切り、茹でた蕎麦にあしらい完成。
お好みではまち・スモークサーモン等
シーフードを添えても美味しく頂けますよ。
時間のない日の簡単ランチメニューに是非どうぞ。
NYレストランの定番メニューを自宅で気軽に楽しめる上に、簡単10分で出来る我が家の定番メニュー!軽食や夜食にもぴったりです