日本のポテトサラダとは、一味違った風味です。レモンの酸味とディルの風味がさっぱりめで美味しいです~♪
★材料
(4人分)
じゃがいも
5つ
パセリ
半パック
ディル
半パック
青ネギ
2枝
レタス
2~3枚
赤玉ねぎ
1/2個
レモン
1/4個
サラダ油
大さじ2
塩、こしょう、唐辛子フレーク
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモは良く洗って、茹でます。茹でている間に、レモン汁を絞っておきます。そして、野菜を切りましょう。
2.
青ネギは小口切り。赤玉ねぎは薄く輪切り。パセリ、ディルは枝を取って細かく、レタスは一口大くらいに切ります。
3.
ゆであがったジャガイモが冷めたら、皮を剥き、一口大に切ります。
4.
ジャガイモに、油、塩、こしょう、唐辛子フレーク、レモンを加え、良く混ぜます。
5.
④が混ざったら、赤玉ねぎを除いた野菜類を加えて混ぜ、良く混ざったら。お皿へ盛り付けます。
6.
赤玉ねぎをほぐしながら、⑤の上に飾っていきます。
調味料やレモン汁は、お好みで調節してください♪