温冷どちらでもOKで万能アレンジが効くので
我が家では頻繁に登場します。さっとソテーして完成、手間いらずのメニューです
★材料
(4人分)
パプリカ
各色半分(赤・黄・オレンジ)
オニオン
1/4個スライス
チリフレーク
ふたつまみ
オリーブオイル
小さじ1
赤ワインビネガー
大さじ1/2
ケイパー
小さじ1
にんにく
1片スライス
きび砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
(1)野菜を切りそろえる ※切り方はブログ内ポイントをご参照下さいね
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ1分炒める。
野菜類を入れ砂糖・チリフレーク・ビネガー・ワインを投入
3.
少ししんなりしてきたらケイパーを入れ、最後に塩こしょうで味を調整
野菜はソテーしすぎない方が美味
→余熱を利用し野菜の食感を残す
今回はトータル約5分程のソテー時間でした
簡単なのに見栄えする、イタリアの前菜は持ち寄りやパーティーのアペリティフにもピッタリなんですよ