簡単持ち寄りレシピ♥伊風トリコ野菜のペペロナータ

簡単持ち寄りレシピ♥伊風トリコ野菜のペペロナータ
  1. おいしそう!

料理紹介

温冷どちらでもOKで万能アレンジが効くので
我が家では頻繁に登場します。さっとソテーして完成、手間いらずのメニューです

★材料

(4人分)

  • パプリカ

     各色半分(赤・黄・オレンジ)

  • オニオン

    1/4個スライス

  • チリフレーク

    ふたつまみ

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 赤ワインビネガー

    大さじ1/2

  • ケイパー

    小さじ1

  • にんにく

    1片スライス

  • きび砂糖

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    (1)野菜を切りそろえる ※切り方はブログ内ポイントをご参照下さいね

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ1分炒める。
    野菜類を入れ砂糖・チリフレーク・ビネガー・ワインを投入

  3. 3.

    少ししんなりしてきたらケイパーを入れ、最後に塩こしょうで味を調整

★ワンポイントアドバイス

野菜はソテーしすぎない方が美味
→余熱を利用し野菜の食感を残す
今回はトータル約5分程のソテー時間でした

★よろこばレシピ エピソード

簡単なのに見栄えする、イタリアの前菜は持ち寄りやパーティーのアペリティフにもピッタリなんですよ

NYstylecafeさん

NYstylecafeさん

ニューヨーク郊外で和食・インターナショナルクイジーナを日々創作中。 手軽に各国食材が手に入る環境をエンジョイしつつ、海外風フードスタイリング Handcrafood=(Handcraft+Food)が独自のスタイル。