止まらない〜! 飯泥棒な赤貝ごはん レシピあり

止まらない〜! 飯泥棒な赤貝ごはん
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます 昨日の続き!! 島根県民大好き赤貝(サルボウガイ)の煮付け! 赤貝の煮付けって 日持ちがしない! だからうちは 作った次の日の夜には 赤貝ご飯を作ります。 これがまた美味しくて ごはん3杯余裕で食べられちゃう この為にわざと赤貝を沢山残すこともある。 本当にオススメな食べ方です では レシピ 止まらない〜! 飯泥棒!赤貝ごはん (材料)4合分 白米...4合 赤貝の残り.........

よっちさん

よっちさん

●3児のママ→(2013.7女/2016.6男/2018.3女) ・Blendyレシピコンテスト&マヨネーズマジックコンテスト グランプリ ・ベビースターラーメンレシピコンテスト準グランプリ ・クックパッド本16冊にレシピを掲載していただきました ・レシピ本を出版するのが私の夢です