0023_紅茶の米粉シフォンケーキ(4) レシピあり

0023_紅茶の米粉シフォンケーキ(4)
  1. おいしそう!

4/19 前回の大惨事から一日、気を取り直して今日もシフォンを焼く。 せっかくの貴重な失敗経験、ここから学んだことはしっかり次に生かさなくては・・・ 前回メレンゲ作りに失敗したのは、 ・部屋の温度が高かった(28℃) ・卵白に水分が混ざってしまった という大きな二つの原因があったのでは?と推測。 そこで、今回は対策として・・・ ・まだ部屋に日が入っていない朝作る ・卵白の入った......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。