米粉シフォン作成手順7.保存方法と後片付け レシピあり

米粉シフォン作成手順7.保存方法と後片付け
  1. おいしそう!

【保存方法と後片付け】 ■保存方法 1.型から外すと乾燥しやすいので、ぴっちりとラップをして 冷蔵庫で保存(焼いてから1週間ほどで食べきるのが理想) 2.冷蔵保存の場合、切り口の断面がどうしても乾燥しがちなので、 なかなか食べきれない・・・ということであれば、焼いて3日目くらいで 冷凍保存することもおすすめ。 冷凍した方が解凍後もしっとりした生地を保っている印象。 なるので、......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。