レシピブログ
5/19 マーブル企画第2弾、今回は日頃苦戦を強いられる抹茶パウダーを 使って、抹茶マーブルシフォンに挑戦。 この日は寝坊して着手が9時前となりすでに室温25℃近く。。。 メレンゲ作り、心して取り掛からなくては・・・ ■材料 ・全卵3個(卵黄53g、卵白133g)←いつもよりやや多め。 ・米粉80g ・きび砂糖55g(卵黄用5g、卵白用50g) ・水(ぬるま湯)40g ・抹茶パウダー......
米なすの田楽
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉だんごのぜんざい
豆乳と米粉100%のマ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット