0035_抹茶マーブルの米粉シフォンケーキ(1) レシピあり

0035_抹茶マーブルの米粉シフォンケーキ(1)
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    おいしそう!

5/19 マーブル企画第2弾、今回は日頃苦戦を強いられる抹茶パウダーを 使って、抹茶マーブルシフォンに挑戦。 この日は寝坊して着手が9時前となりすでに室温25℃近く。。。 メレンゲ作り、心して取り掛からなくては・・・ ■材料 ・全卵3個(卵黄53g、卵白133g)←いつもよりやや多め。 ・米粉80g ・きび砂糖55g(卵黄用5g、卵白用50g) ・水(ぬるま湯)40g ・抹茶パウダー......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。