0038_みかんの米粉シフォンケーキ(1) レシピあり

0038_みかんの米粉シフォンケーキ(1)
  1. 1
    おいしそう!

5/27 柑橘アレンジ第2弾、今回は100%みかんジュースを 使って、挑戦。 ■材料 ・全卵3個(卵黄50g、卵白127g) ・米粉80g ・きび砂糖50g(卵黄用5g、卵白用45g) ・100%みかんジュース50g ・オレンジピール40g強 ■工程 準備.概ね、基本の米粉シフォンの 作業手順 と一緒。 +・水の代わりにオレンジジュースを計っておく。 ・オレンジピールを刻んで、少量......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。