0041_みかんの米粉シフォンケーキ(2)(粒入り) レシピあり

0041_みかんの米粉シフォンケーキ(2)(粒入り)
  1. おいしそう!

12/4 なんと半年ぶりのシフォンケーキ作り・・・有言実行、叶ってよかった。 3日坊主にならないようにしなくては・・・ 復帰第1作は、本当は基本の米粉シフォンにしとくべきだろうけど、 どうしても味付きが食べたくて、手軽に作れるみかんジュース(果肉入り)を ひっさげ、いざ出陣。 前回あまりみかんの味がしなかったので、今回は入っている果肉も ちょっと加えてみることに。 ■材料 ・全卵3個(卵黄53g......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。