0043_ソイ・ラテ米粉シフォンケーキ(1) レシピあり

0043_ソイ・ラテ米粉シフォンケーキ(1)
  1. おいしそう!

12/29 クリスマスには間に合わなかったけど、 何とか年内最後の米粉シフォンに着手。 やっと腰も座りだした娘を背中に担いで、いざクッキング。 ■材料 ・全卵3個(卵黄50g、卵白138g) ・米粉80g ・きび砂糖50g(卵黄用5g、卵白用45g) ・豆乳50g ・インスタントコーヒー6g ・インスタントコーヒーを溶かす湯4g ■工程 準備.概ね、基本の米粉シフォンの 作業手順 と一緒。 ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。