レシピブログ
12/29 クリスマスには間に合わなかったけど、 何とか年内最後の米粉シフォンに着手。 やっと腰も座りだした娘を背中に担いで、いざクッキング。 ■材料 ・全卵3個(卵黄50g、卵白138g) ・米粉80g ・きび砂糖50g(卵黄用5g、卵白用45g) ・豆乳50g ・インスタントコーヒー6g ・インスタントコーヒーを溶かす湯4g ■工程 準備.概ね、基本の米粉シフォンの 作業手順 と一緒。 ......
ノンオイル 米粉の抹茶...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
種麹から米麹を作る
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...