0045_【佳作】ソイ・ラテの米粉シフォンケーキ(2) レシピあり

0045_【佳作】ソイ・ラテの米粉シフォンケーキ(2)
  1. おいしそう!

2/5 ソイラテ米粉シフォンのリベンジ。 本日はどんなに卵黄生地が固くとも、豆乳40gを死守しようと心に決める。 そして、なんとタイトルの通り、久々の佳作入り!!!感動~。 ■材料 ・全卵3個(卵黄46g、卵白137g)・・・心に決め途端に卵黄が少ない・・・ ・米粉80g ・きび砂糖50g(卵黄用5g、卵白用45g) ・豆乳40g ・インスタントコーヒー6g ・インスタントコーヒーを......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。