レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2/5 ソイラテ米粉シフォンのリベンジ。 本日はどんなに卵黄生地が固くとも、豆乳40gを死守しようと心に決める。 そして、なんとタイトルの通り、久々の佳作入り!!!感動~。 ■材料 ・全卵3個(卵黄46g、卵白137g)・・・心に決め途端に卵黄が少ない・・・ ・米粉80g ・きび砂糖50g(卵黄用5g、卵白用45g) ・豆乳40g ・インスタントコーヒー6g ・インスタントコーヒーを......
豆乳と米粉100%のマ...
卵不使用!米粉で和風ポ...
もう一品♪バジル&ガー...
もっちもち!米粉でじゃ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ