レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
3/3 とうとう来ました、新たな境地。 前からやってみたかった塩バニラシフォン。 我が家で塩といえば、冷蔵庫に常備されている塩麹。 いつかシフォンケーキにおける麹の作用も見てみたかったので、 本日思い切って挑戦! ■材料 ・全卵3個(卵黄51g、卵白132g)・・・今回は心強い卵白の量! ・米粉80g ・きび砂糖55g(卵黄用10g、卵白用45g)・・・今回は塩が入るのでいつもより5......
豆乳と米粉100%のマ...
卵不使用!米粉で和風ポ...
もう一品♪バジル&ガー...
もっちもち!米粉でじゃ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...