レシピブログ
3/17 友人が遊びに来るので、前回そこそこ成功した 塩麹バニラの米粉シフォンを豆乳を使って再チャレンジ。 豆乳効果でよりしっとりするかしら~。 ■材料 ・全卵3個(卵黄52g、卵白130g) ・米粉80g ・きび砂糖55g(卵黄用10g、卵白用45g) ・豆乳(少し温めたもの)40g ・塩麹(麹の粒も入れて)8g・・・前回より1g増やす。 ・バニラビーンズ1/3本 ■工程 準備.......
乳脂肪0%☆糖質OFF...
豆乳と米粉100%のマ...
豆乳レアチーズケーキ
★スナップエンドウ大量...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット