0056_ココアマーブルの米粉シフォンケーキ(4) レシピあり

0056_ココアマーブルの米粉シフォンケーキ(4)
  1. おいしそう!

4/24 佳作をただき出した勢いにのって、翌日の来客のために もう一度チャレンジ! ■材料 ・全卵3個(卵黄54g、卵白133g)←卵白多い! ・米粉80g ・きび砂糖50g(卵黄用5g、卵白用45g) ・豆乳(レンジで20秒ほどあたためたもの)45g ・バニラオイル6滴 【ココアマーブル用】 ・純ココアパウダー8g ・熱湯20g←前回より5g増加 ・砂糖3g ■工程 準備.......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。