レシピブログ
4/28 久々の和シフォン。出産前に勢い余って大袋で購入したほうじ茶が ごっそり残っていたので、こちらを使用。 ■材料 ・全卵3個(卵黄54g、卵白133g) ・米粉80g ・きび砂糖50g(卵黄用5g、卵白用45g) ・ほうじ茶液25g ・豆乳20g ・バニラオイル6滴 ■工程 準備.概ね、基本の米粉シフォンの 作業手順 と一緒。 →ほうじ茶葉20gを100ccのお湯で煮出す。......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
もっちもち!米粉でじゃ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り