レシピブログ
4/28 久々の和シフォン。出産前に勢い余って大袋で購入したほうじ茶が ごっそり残っていたので、こちらを使用。 ■材料 ・全卵3個(卵黄54g、卵白133g) ・米粉80g ・きび砂糖50g(卵黄用5g、卵白用45g) ・ほうじ茶液25g ・豆乳20g ・バニラオイル6滴 ■工程 準備.概ね、基本の米粉シフォンの 作業手順 と一緒。 →ほうじ茶葉20gを100ccのお湯で煮出す。......
【ヘルシー】バター不使...
種麹から米麹を作る
卵不使用!米粉で和風ポ...
米粉だんごのぜんざい
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...