レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
4/28 久々の和シフォン。出産前に勢い余って大袋で購入したほうじ茶が ごっそり残っていたので、こちらを使用。 ■材料 ・全卵3個(卵黄54g、卵白133g) ・米粉80g ・きび砂糖50g(卵黄用5g、卵白用45g) ・ほうじ茶液25g ・豆乳20g ・バニラオイル6滴 ■工程 準備.概ね、基本の米粉シフォンの 作業手順 と一緒。 →ほうじ茶葉20gを100ccのお湯で煮出す。......
甘酒と米粉と米油のマフ...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
お米からフライパンで ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き