レシピブログ
6/9 前回、泡立たないメレンゲを使って作った米粉シフォンを食べ、 いよいよ自分の目指す方向性がわからなくなってしまったため、 ここは原点に立ち返り、1年以上ぶりの基本のシフォン作り。 ■材料 ・全卵3個(卵黄57g、卵白123g)※今回は卵白少な目・・・ ・米粉80g ・きび砂糖50g(全て卵白用) ・豆乳(ぬるま湯)45g ・バニラオイル6滴 ※基本的に作り方は変わらないものの、大きく手順を......
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
メレンゲが泡立たない…...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)