レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
6/9 前回、泡立たないメレンゲを使って作った米粉シフォンを食べ、 いよいよ自分の目指す方向性がわからなくなってしまったため、 ここは原点に立ち返り、1年以上ぶりの基本のシフォン作り。 ■材料 ・全卵3個(卵黄57g、卵白123g)※今回は卵白少な目・・・ ・米粉80g ・きび砂糖50g(全て卵白用) ・豆乳(ぬるま湯)45g ・バニラオイル6滴 ※基本的に作り方は変わらないものの、大きく手順を......
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
メレンゲが泡立たない…...
ふわふわメレンゲde究...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>