0069_基本の米粉シフォンケーキ(17) レシピあり

0069_基本の米粉シフォンケーキ(17)
  1. おいしそう!

6/23 まだまだ基本のシフォン、極め中。 ■材料 ・全卵3個(卵黄57g、卵白123g) ・米粉80g ・きび砂糖50g(全て卵白用) ・豆乳(ぬるま湯)50g ・バニラオイル6滴 ■工程 準備.・米粉をビニール袋に入れ、ふって空気をふくませる。 ・豆乳を人肌程度に温めておく。 ・卵白と卵黄を分け、卵白は冷蔵庫で冷やしておく。 1.卵黄を軽く混ぜ、そこにバニラオイル、豆乳を加えて混......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。