レシピブログ
7/7 明日から娘を連れて旅行に行くため、 急激な空腹に備え、シフォンを持参するべく製造。 ■材料 ・全卵3個 ・米粉80g ・きび砂糖45g(全て卵白用) ・豆乳(ぬるま湯)47g※卵黄が少々多めだったため豆乳控えめ ・バニラオイル6滴 ■工程 準備.・米粉をビニール袋に入れ、ふって空気をふくませる。 ・豆乳を人肌程度に温めておく。 ・卵白と卵黄を分け、卵白は冷蔵庫で冷やしておく。......
米粉inパンケーキ
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
種麹から米麹を作る
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中