0072_基本の米粉シフォンケーキ(20) レシピあり

0072_基本の米粉シフォンケーキ(20)
  1. おいしそう!

7/7 明日から娘を連れて旅行に行くため、 急激な空腹に備え、シフォンを持参するべく製造。 ■材料 ・全卵3個 ・米粉80g ・きび砂糖45g(全て卵白用) ・豆乳(ぬるま湯)47g※卵黄が少々多めだったため豆乳控えめ ・バニラオイル6滴 ■工程 準備.・米粉をビニール袋に入れ、ふって空気をふくませる。 ・豆乳を人肌程度に温めておく。 ・卵白と卵黄を分け、卵白は冷蔵庫で冷やしておく。......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。