0076_【佳作】紅茶と豆乳の米粉シフォンケーキ(3) レシピあり

0076_【佳作】紅茶と豆乳の米粉シフォンケーキ(3)
  1. おいしそう!

8/11 久々シフォン。そして久々紅茶のシフォン。 ■材料 ・全卵3個(卵黄55gくらい、卵白128g) ・米粉80g ・きび砂糖45g(全て卵白用) ・紅茶葉2gを煮出した豆乳50g ・紅茶葉(上とは別)2g(ティーバッグ1袋) ・バニラオイル6滴 ■材料 ・全卵3個(卵黄57g、卵白126g) ・米粉80g ・きび砂糖50g(卵黄用5g、卵白用45g) ・紅茶葉を煮出した豆乳50g ・紅茶葉......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。