0077_基本の米粉シフォンケーキ(20) レシピあり

0077_基本の米粉シフォンケーキ(20)
  1. おいしそう!

8/20 久々、友人宅訪問に際し、手土産に基本米粉シフォン。 ■材料 ・全卵3個(卵黄60g弱、卵白126g) ・米粉80g ・きび砂糖45g(全て卵白用) ・豆乳50g ・バニラオイル6滴 ■工程(出来上がった写真のみ) 準備.・米粉をビニール袋に入れ、ふって空気をふくませる。 ・豆乳を人肌程度に温めておく。 ・卵白と卵黄を分け、卵白は冷蔵庫で冷やしておく。 1.卵黄を軽く混ぜ、そ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。