レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
9/16 新たなシフォンに突入しようと思ったが、 相方の実家に手土産シフォンを持っていくことになり、 波に乗っている塩麹をもう一度。 ■材料 ・全卵3個(卵黄56g、卵白131g) 卵が大きい! ・米粉80g ・きび砂糖45g(全て卵白用) ・豆乳50g ・バニラオイル6滴 ・塩麹(主に麹の部分)8g ■工程 準備.・米粉をビニール袋に入れ、ふって空気をふくませる。 ・豆乳を人肌程度......
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉のフォカッチャ《卵...
米粉だんごのぜんざい
もっちもち!米粉でじゃ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ