レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
9/16 新たなシフォンに突入しようと思ったが、 相方の実家に手土産シフォンを持っていくことになり、 波に乗っている塩麹をもう一度。 ■材料 ・全卵3個(卵黄56g、卵白131g) 卵が大きい! ・米粉80g ・きび砂糖45g(全て卵白用) ・豆乳50g ・バニラオイル6滴 ・塩麹(主に麹の部分)8g ■工程 準備.・米粉をビニール袋に入れ、ふって空気をふくませる。 ・豆乳を人肌程度......
豆乳と米粉100%のマ...
卵不使用!米粉で和風ポ...
もう一品♪バジル&ガー...
もっちもち!米粉でじゃ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋