0086_【佳作】甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(5) レシピあり

0086_【佳作】甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(5)
  1. おいしそう!

10/29 甘酒と豆乳の量を微妙に変えてまたまた挑戦。 ■材料 ・全卵3個(卵白129g)※卵黄の量を計り忘れ・・・痛恨のミス。。。 ・米粉80g ・きび砂糖40g(全て卵白用)←甘酒が甘いので、砂糖を少し控えめに。 ・豆乳50g ・甘酒25g(前回は20g) ・バニラオイル6滴 ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備.・米粉をビニール袋に入れ、ふって空気をふくませる。   ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。