0088_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(7) レシピあり

0088_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(7)
  1. おいしそう!

11/11 リニューアルした甘酒とともに、再び挑戦。 ■材料 ・全卵3個(卵黄52g、卵白131g)←今回は心強い卵白の量! ・米粉80g ・きび砂糖40g(全て卵白用)←甘酒が甘いので、砂糖を少し控えめに。 ・豆乳55g(前回は55g) ・甘酒20g(前回は25g) ・バニラオイル6滴 ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備.・米粉をビニール袋に入れ、ふって空気をふくませる。  ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。