0091_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(10) レシピあり

0091_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(10)
  1. おいしそう!

12/2 前回少し作り方を変えたことですこーし膨らみを取り返した 気がする。。。 今回も同じ手順で、再チャレンジ。 (まあ、甘酒を変えればいいだけなのかもしれないけど、 まだ数回分残っているのです。。。) ■材料 ・全卵3個(卵黄56g、卵白128g) ・米粉80g ・きび砂糖40g(全て卵白用) ・豆乳50g ・甘酒25g弱 ・バニラオイル6滴 ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです)......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。