0093_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(12) レシピあり

0093_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(12)
  1. おいしそう!

12/11 今回は初めて卵4つで挑戦。 ■材料 ・全卵4個(卵黄45g、卵白136g)※全て52g前後の卵を選択。 ・米粉80g ・きび砂糖40g(全て卵白用) ・豆乳50g ・甘酒25g弱 ・バニラオイル6滴 ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備.・米粉をビニール袋に入れ、ふって空気をふくませる。   ・豆乳を人肌程度に温めておく。   ・卵白と卵黄を分け、卵白......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。