0092_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(11) レシピあり

0092_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(11)
  1. おいしそう!

12/4 明日の来客に向け、今日もシフォンを焼く。 ■材料 ・全卵3個(卵黄54g、卵白126g)※卵白がやや少なめなのが気になる・・・ ・米粉80g ・きび砂糖45g(全て卵白用)※お子様もいるのでちょっと甘めに。 ・豆乳50g ・甘酒25弱 ・バニラオイル6滴 ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備.・米粉をビニール袋に入れ、ふって空気をふくませる。   ・豆乳を人肌程......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。