0096_ココアと豆乳の米粉シフォンケーキ(2) レシピあり

0096_ココアと豆乳の米粉シフォンケーキ(2)
  1. おいしそう!

1/上旬 いよいよこの甘酒でのシフォン最後の日を迎えました! ということで、今回もココアを投入。 ■材料 ・全卵3個 ・米粉80g ・純ココアパウダー10g(前回は20g) ・きび砂糖45g(全て卵白用) ・豆乳70g(前回は75g) ・甘酒25g弱 ・バニラオイル6滴 ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備.・米粉をビニール袋に入れ、ふって空気をふくませる。   ・豆乳を......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。