レシピブログ
1/上旬 いよいよこの甘酒でのシフォン最後の日を迎えました! ということで、今回もココアを投入。 ■材料 ・全卵3個 ・米粉80g ・純ココアパウダー10g(前回は20g) ・きび砂糖45g(全て卵白用) ・豆乳70g(前回は75g) ・甘酒25g弱 ・バニラオイル6滴 ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備.・米粉をビニール袋に入れ、ふって空気をふくませる。 ・豆乳を......
ココアたっぷりの濃厚ブ...
ホットケーキミックスで...
焼かない蒸さない☆混ぜ...
ココアの簡単レンジケー...
お米のバウム(庄内産完熟メロン)
お米のロールケーキ(プレーン)
お米のカットバウム 10個入(プレーン)
【マカダミアナッツおかき】和と洋のハーモニー♪
【田舎おかき醤油味】はじめカリッと、次にほろほろ...
【黄金揚げ】特製の醤油ダレにカナダ産ハチミツをプ...