0102_紅茶と豆乳の米粉シフォンケーキ(9) レシピあり

0102_紅茶と豆乳の米粉シフォンケーキ(9)
  1. おいしそう!

3/15 つづきまして101個め。ちょっと忙しくて久々のシフォン作り。 ■材料 ・全卵3個(卵白132g、卵黄50g)※再び多め・・・ ・米粉80g ・きび砂糖45g(全て卵白用) ・豆乳50gにティーバッグ1袋の紅茶を付けたソイティー ・別にティーバッグ1袋(生地に混ぜる紅茶葉用) ・甘酒25g ・バニラオイル6滴 ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備.・米粉をビニール袋に入れ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。