レシピブログ
5/10 先日のシフォン教室の学びを活かした、シフォン作りをさらに生かし、 今回は初めてオイル入りを作ってみました。 ■材料 ・全卵3個(卵黄55g、卵白125g) ・米粉60g(→通常より-20g) ・きび砂糖40g(卵黄用5g、卵白用35g) ・豆乳42cc ・米油24cc(初めまして!) ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備.・米粉をビニール袋に入れ、ふって空気をふくませる......
米なすの田楽
甘酒と米粉と米油のマフ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉100%のパン
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...