レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
5/10 先日のシフォン教室の学びを活かした、シフォン作りをさらに生かし、 今回は初めてオイル入りを作ってみました。 ■材料 ・全卵3個(卵黄55g、卵白125g) ・米粉60g(→通常より-20g) ・きび砂糖40g(卵黄用5g、卵白用35g) ・豆乳42cc ・米油24cc(初めまして!) ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備.・米粉をビニール袋に入れ、ふって空気をふくませる......
米粉のサブレ《小麦粉不...
米粉100%のパン
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉のヴィーガンマフィ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト