0110_豆乳の米粉シフォンケーキ(23) ※オイル入り レシピあり

0110_豆乳の米粉シフォンケーキ(23) ※オイル入り
  1. おいしそう!

5/19 前回、あまりの卵の量で、我が家のいろいろなキャパを 超えてしまったシフォン道・・・ 米粉の量を80gのまま、卵は3個に戻しました。 そして今回より100%甜菜糖のグラニュー糖が登場! ちなみに米粉、豆乳の分量はオイルなしで作っていたころと同じ。 オイルを入れることで、これまでのオリジナル米粉シフォンが どこまで変わるのか、研究。 さらにちなみに、今回の分量は砂糖の量以外、 概ねこちらの......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。