レシピブログ
6/5 今年も娘の誕生日にまさかの大失態シフォン・・・ めげずに今日も米粉シフォンを焼きます。 だいぶ迷走気味のこの頃なので、初心に戻り、 前回の教室のレシピを再現。 ■材料 ・全卵4個(卵黄67g、卵白170g) ・米粉80g ・グラニュー糖(100%甜菜糖)65g (卵黄用20g、卵白用45g) ↑紅茶の苦みもあるので、前回より+5g ↓ここからは分量非公開 ・紅茶液 ・紅茶葉(生地に混ぜる......
米なすの田楽
甘酒と米粉と米油のマフ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉100%のパン
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」