レシピブログ
6/11 教室で習ったレシピを振り返り、色々と新たな発見、 深堀ができたので、本道のノンオイルシフォンに挑む。 ■材料 ・全卵4個(卵黄70g強、卵白160g) ・米粉80g ・グラニュー糖(100%甜菜糖)55g (卵黄用10g、卵白用45g) ↑オイル入りより甘いを感じやすいのでお砂糖は控えめに。 ・豆乳60cc ・甘酒(ノンアルコールのストレートタイプ)10g ・バニラオイル少々 ■工程(......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...