レシピブログ
6/11 教室で習ったレシピを振り返り、色々と新たな発見、 深堀ができたので、本道のノンオイルシフォンに挑む。 ■材料 ・全卵4個(卵黄70g強、卵白160g) ・米粉80g ・グラニュー糖(100%甜菜糖)55g (卵黄用10g、卵白用45g) ↑オイル入りより甘いを感じやすいのでお砂糖は控えめに。 ・豆乳60cc ・甘酒(ノンアルコールのストレートタイプ)10g ・バニラオイル少々 ■工程(......
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。