レシピブログ
6/11 教室で習ったレシピを振り返り、色々と新たな発見、 深堀ができたので、本道のノンオイルシフォンに挑む。 ■材料 ・全卵4個(卵黄70g強、卵白160g) ・米粉80g ・グラニュー糖(100%甜菜糖)55g (卵黄用10g、卵白用45g) ↑オイル入りより甘いを感じやすいのでお砂糖は控えめに。 ・豆乳60cc ・甘酒(ノンアルコールのストレートタイプ)10g ・バニラオイル少々 ■工程(......
【ヘルシー】バター不使...
種麹から米麹を作る
卵不使用!米粉で和風ポ...
米粉だんごのぜんざい
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...