レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
7/8 理想のシフォンにかなり近づきつつある今日この頃。 今回は、前回の分量そのままに、混ぜ方、焼き加減のみ 変えて、挑みます。 ■材料 ・全卵4個(卵黄70g強、卵白166g) ・ 米粉90g(さらに前回より5g増量) ・グラニュー糖(100%甜菜糖)60g (すべて卵白用) ・ 豆乳80cc ・甘酒(ノンアルコールのストレートタイプ)10g ※甘酒は、水分を切って麹のみにしたものを用意。 ......
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
炊飯器と米麹で作る★甘...
【卵乳製品なし】玄米甘...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ