0122_基本の米粉シフォンケーキ(21) レシピあり

0122_基本の米粉シフォンケーキ(21)
  1. おいしそう!

7/11 なぜかうっかりこちらのシフォンの生地を上書きしてしまったので、 せめて写真だけでも載せておこうともう一度投稿。 ひとまず、シフォンは甘酒を入れないプレーンシフォンでした。 ■材料(このあたりは記憶があいまい) ・全卵L玉4個 ・米粉80g ・グラニュー糖(100%甜菜糖)60g (すべて卵白用) ・豆乳80g ・バニラオイル少々 ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備. ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。