0123_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(26) レシピあり

0123_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(26)
  1. おいしそう!

7/14 気づけば、甘酒入りのプレーンシフォンの方が、 無しよりはるかに多く作られていた。 やはり甘酒の力、侮るなかれ。 ■材料 ・全卵4個(卵黄75g、卵白166g) ・米粉80g ・グラニュー糖(100%甜菜糖)60g (すべて卵白用) ・ 豆乳80cc ・甘酒(ノンアルコールのストレートタイプ)10g ※甘酒は、水分を切って麹のみにしたものを用意。 ・バニラオイル少々 ■工程(基本的に作......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。