レシピブログ
7/14 気づけば、甘酒入りのプレーンシフォンの方が、 無しよりはるかに多く作られていた。 やはり甘酒の力、侮るなかれ。 ■材料 ・全卵4個(卵黄75g、卵白166g) ・米粉80g ・グラニュー糖(100%甜菜糖)60g (すべて卵白用) ・ 豆乳80cc ・甘酒(ノンアルコールのストレートタイプ)10g ※甘酒は、水分を切って麹のみにしたものを用意。 ・バニラオイル少々 ■工程(基本的に作......
甘酒と米粉と米油のマフ...
甘酒入りミルクかん
【卵乳製品なし】玄米甘...
レンジで簡単!酒粕で作...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...