レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
7/7 久々贈答用シフォンに挑む。 前回、まあまあの出来だったので、分量を変えず挑戦。 ■材料 ・全卵L玉4個(およそ卵黄75g、卵白165g) ・米粉80g ・グラニュー糖(100%甜菜糖)60g (すべて卵白用) ・ 豆乳80cc ・甘酒(ノンアルコールのストレートタイプ)10g ※甘酒は、水分を切って麹のみにしたものを用意。 ・バニラオイル少々 ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないで......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒で♪ムネ肉柔らか〜...
糀甘酒で作るおひなまつ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ