レシピブログ
7/7 久々贈答用シフォンに挑む。 前回、まあまあの出来だったので、分量を変えず挑戦。 ■材料 ・全卵L玉4個(およそ卵黄75g、卵白165g) ・米粉80g ・グラニュー糖(100%甜菜糖)60g (すべて卵白用) ・ 豆乳80cc ・甘酒(ノンアルコールのストレートタイプ)10g ※甘酒は、水分を切って麹のみにしたものを用意。 ・バニラオイル少々 ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないで......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
♪ひなまつりレシピ★甘...
電気ポットで玄米甘酒
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット