レシピブログ
7/7 久々贈答用シフォンに挑む。 前回、まあまあの出来だったので、分量を変えず挑戦。 ■材料 ・全卵L玉4個(およそ卵黄75g、卵白165g) ・米粉80g ・グラニュー糖(100%甜菜糖)60g (すべて卵白用) ・ 豆乳80cc ・甘酒(ノンアルコールのストレートタイプ)10g ※甘酒は、水分を切って麹のみにしたものを用意。 ・バニラオイル少々 ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないで......
甘酒と米粉と米油のマフ...
甘酒入りミルクかん
【卵乳製品なし】玄米甘...
レンジで簡単!酒粕で作...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」