0126_ココナッツのの米粉シフォンケーキ(2) レシピあり

0126_ココナッツのの米粉シフォンケーキ(2)
  1. おいしそう!

7/25 前回、かなりリッチなココナッツシフォンが焼けた。 あの濃厚な南国の風味を、ノンオイルでどこまで出せるか、 今回は、ココナッツファインのみ(でも少し多め)にしぼって、挑戦。 ■材料 ・全卵L玉4個 ・米粉80g ・グラニュー糖(100%甜菜糖)60g (すべて卵白用) ・豆乳90cc ・甘酒10g ※甘酒は、水分を切って麹のみにしたものを用意。 ・ココナッツファイン20g ■工程(基本......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。