レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
9/1 プロのレシピを参考にプレーンシフォンを作る予定が、 だいぶ熟れたバナナがあったので、急遽バナナシフォンに変更。 ただ、しっかりプロのレシピを参考にし製作。 ■材料 ・全卵L玉4個(卵黄69g、卵白168g) ・米粉80g ・グラニュー糖(100%甜菜糖)70g (ほぼ卵白用) ・バナナ(正味)70g ・豆乳30cc ・米油50cc 今回は「鎌倉しふぉんのシフォンケーキ」(青井聡子著)の ......
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
クルアイ トート (揚...
豆乳バナナのシャーベッ...
ママのおやつの定番!!...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...