レシピブログ
9/1 プロのレシピを参考にプレーンシフォンを作る予定が、 だいぶ熟れたバナナがあったので、急遽バナナシフォンに変更。 ただ、しっかりプロのレシピを参考にし製作。 ■材料 ・全卵L玉4個(卵黄69g、卵白168g) ・米粉80g ・グラニュー糖(100%甜菜糖)70g (ほぼ卵白用) ・バナナ(正味)70g ・豆乳30cc ・米油50cc 今回は「鎌倉しふぉんのシフォンケーキ」(青井聡子著)の ......
しっとりおいしい♪バナ...
HMで☆バナナ×チョコ...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
調理用バナナのシナモン...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋