レシピブログ
9/1 プロのレシピを参考にプレーンシフォンを作る予定が、 だいぶ熟れたバナナがあったので、急遽バナナシフォンに変更。 ただ、しっかりプロのレシピを参考にし製作。 ■材料 ・全卵L玉4個(卵黄69g、卵白168g) ・米粉80g ・グラニュー糖(100%甜菜糖)70g (ほぼ卵白用) ・バナナ(正味)70g ・豆乳30cc ・米油50cc 今回は「鎌倉しふぉんのシフォンケーキ」(青井聡子著)の ......
完熟バナナ3本入りケー...
誰でも出来るプロ級バナ...
簡単おやつ!調理用バナ...
イチゴとバナナのサンタ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ