0135_基本の米粉シフォンケーキ(22) ※オイル入り レシピあり

0135_基本の米粉シフォンケーキ(22) ※オイル入り
  1. おいしそう!

9/1 予告通り久々のプレーン。今回はこちらのレシピ本の分量を 参考にしました。 まいにち食べたい“ごはんのような”シフォンケーキの本 著者:なかしま しほ 出版年月:2008/10 こちらは、M卵使用のため、L卵の重さ(1.15倍)した おおよその分量で計量。 ちなみにこちらのレシピ本も大変人気のある本です。 素材の味や香りを大切に、オリジナリティあふれるレシピが ふんだんに盛り込まれています......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。