0142_紅茶と豆乳の米粉シフォンケーキ(14) レシピあり

0142_紅茶と豆乳の米粉シフォンケーキ(14)
  1. おいしそう!

10/3 10月に入りいよいよ涼しくなってくるかと思いきや、 台風のせいか、蒸し暑い日々が続きます・・・ 本日も、今週末のイベントに向け、 本番さながらの分量、作り方で作ったシフォンを 家族に振る舞い、実食大会。 ラッピングもしっかり本番用。 ■材料 ・全卵M玉5個(卵黄76g、卵白188g) ・米粉90g(当初は85gの予定だったが、卵黄生地がゆるかったので+5g) ・グラニュー糖(100%甜......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。