レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
10/3 10月に入りいよいよ涼しくなってくるかと思いきや、 台風のせいか、蒸し暑い日々が続きます・・・ 本日も、今週末のイベントに向け、 本番さながらの分量、作り方で作ったシフォンを 家族に振る舞い、実食大会。 ラッピングもしっかり本番用。 ■材料 ・全卵M玉5個(卵黄76g、卵白188g) ・米粉90g(当初は85gの予定だったが、卵黄生地がゆるかったので+5g) ・グラニュー糖(100%甜......
米粉100%のパン
お米からフライパンで ...
もっちもち!米粉でじゃ...
ジャスミン米で卵と葱の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット