レシピブログ
10/3 10月に入りいよいよ涼しくなってくるかと思いきや、 台風のせいか、蒸し暑い日々が続きます・・・ 本日も、今週末のイベントに向け、 本番さながらの分量、作り方で作ったシフォンを 家族に振る舞い、実食大会。 ラッピングもしっかり本番用。 ■材料 ・全卵M玉5個(卵黄76g、卵白188g) ・米粉90g(当初は85gの予定だったが、卵黄生地がゆるかったので+5g) ・グラニュー糖(100%甜......
【ヘルシー】バター不使...
米粉のサブレ《小麦粉不...
種麹から米麹を作る
豆乳と米粉100%のマ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪