レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
10/3 10月に入りいよいよ涼しくなってくるかと思いきや、 台風のせいか、蒸し暑い日々が続きます・・・ 本日も、今週末のイベントに向け、 本番さながらの分量、作り方で作ったシフォンを 家族に振る舞い、実食大会。 ラッピングもしっかり本番用。 ■材料 ・全卵M玉5個(卵黄76g、卵白188g) ・米粉90g(当初は85gの予定だったが、卵黄生地がゆるかったので+5g) ・グラニュー糖(100%甜......
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉だんごのぜんざい
もっちもち!米粉でじゃ...
お米とかぼちゃのスープ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット