0148_珈琲のノンオイル米粉シフォンケーキ(5) レシピあり

0148_珈琲のノンオイル米粉シフォンケーキ(5)
  1. おいしそう!

11/8 風が冷たくなってきましたね・・・空気の香りも冬のにおい・・・   ちょうど珈琲が飲みたくなる・・・そんな季節に、 せっせとコーヒーシフォンを作る日々です。。。   今回は予告通り、17cmトール型2台焼き。 ということで分量も2倍です。   ■材料 ・全卵L玉9個(卵黄174g、卵白375g) ・米粉180g ・ビートグラニュー糖(100%甜菜糖)155g (ほぼ卵白用) ・豆乳90c......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。