レシピブログ
11/14 前回の謎のくぼみを解消すべく、 今回は慎重に一台焼きで、珈琲シフォンを試作。 ■材料 ・全卵M玉9個(卵黄85g、卵白193g) ・米粉90g ・ビートグラニュー糖(100%甜菜糖)75g (ほぼ卵白用) ・豆乳40cc ※今回はお豆腐屋さんの国産大豆豆乳を使用。 ・甘酒(麹のみこして取り出したもの)10g ・甘酒(液体の部分)20g ・珈琲液(インスタントコーヒー5gを10......
豆乳で作る♪とろ〜りn...
豆乳と米粉100%のマ...
子どもも飲み干す♡豆乳...
サクッ♪ふわっ♪モチモ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...