0149_珈琲のノンオイル米粉シフォンケーキ(6) レシピあり

0149_珈琲のノンオイル米粉シフォンケーキ(6)
  1. おいしそう!

11/14 前回の謎のくぼみを解消すべく、 今回は慎重に一台焼きで、珈琲シフォンを試作。   ■材料   ・全卵M玉9個(卵黄85g、卵白193g) ・米粉90g ・ビートグラニュー糖(100%甜菜......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。