0153_甘酒と豆乳のノンオイル米粉シフォンケーキ(31) レシピあり

0153_甘酒と豆乳のノンオイル米粉シフォンケーキ(31)
  1. おいしそう!

11/26 続いて、イベント用プレーンシフォンの作成。   ■材料   ・全卵S~L玉11個(卵黄186g、卵白410g) ・米粉200g ・ビートグラニュー糖(100%甜菜糖)160g (ほぼ卵白用) ・豆乳110cc ・甘酒(麹のみこして取り出したもの)20g ・甘酒(液体の部分)22g ※ただしくは倍量   ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備. ・豆乳を人肌程度に温めてお......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。