0156_甘酒と豆乳のノンオイル米粉シフォンケーキ(32) レシピあり

0156_甘酒と豆乳のノンオイル米粉シフォンケーキ(32)
  1. おいしそう!

12/10 前回の佳作の珈琲シフォンで、これまでの分量に対して 少し自信が持てたので、久々にプレーン2台焼きで どこまで同じ味、食感に近づけられるか挑戦。   ■材料 ・全卵S~L玉10個(卵黄172g、卵白386g) ・米粉170g ・ビートグラニュー糖(100%甜菜糖)150g (ほぼ卵白用) ・豆乳110cc ・甘酒(麹のみこして取り出したもの)30g ・甘酒(液体の部分)20g ※ただし......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。