レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
12/10 前回の佳作の珈琲シフォンで、これまでの分量に対して 少し自信が持てたので、久々にプレーン2台焼きで どこまで同じ味、食感に近づけられるか挑戦。 ■材料 ・全卵S~L玉10個(卵黄172g、卵白386g) ・米粉170g ・ビートグラニュー糖(100%甜菜糖)150g (ほぼ卵白用) ・豆乳110cc ・甘酒(麹のみこして取り出したもの)30g ・甘酒(液体の部分)20g ※ただし......
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
炊飯器と米麹で作る★甘...
ココナツ豆乳甘酒プリン
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群